版主管理 | 交大電子博覽館 | 首頁
系友登入 | 系友註冊
站長
3
1
站長互動討論區 站長照片分享區 站長訊息公佈區
首頁 » 訊息公布區 » 最新消息 » 電子系62級系友宣明智 父子齊心跨足幹細胞研究
電子系62級系友宣明智 父子齊心跨足幹細胞研究 2014.04.09
 

【新聞】電子系62級系友宣明智 父子齊心跨足幹細胞研究義聯、宣捷、交大結盟 跨足幹細胞研究

本篇文章來源請詳參中國時報劉宥廷2014-02-27 :  http://www.pac.nctu.edu.tw/Report/report_more.php?id=24838
 
 
產學攜手打造生醫產業新團隊!林義守領軍的義聯集團27日與科技大老宣明智主導的宣捷生技公司、交通大學締結聯盟,正式跨足超夯幹細胞領域。三方合作除可進行人才培訓和資源整合,也將建造台灣最大幹細胞儲存中心,搶攻細胞治療和再生醫學龐大商機。
 
號稱國內生醫產業最大規模合作案今下午在義大醫院正式簽署合組團隊意向書,義聯集團旗下義大醫院、義守大學,以及宣捷幹細胞生技公司、交通大學籌組兼具實力、創新技術的堅強團隊,提供完整軟硬體設施,初估將創造超過百億元的實質效益。
 
義聯集團正在興建亞洲最大的癌症醫院,屆時,宣捷生技公司除進駐外,也將設置GTP等級以上的實驗室及全台最大幹細胞儲存空間;同時,聯手建立符合GMP法規的幹細胞平台,允諾將雙方合作研究,直接應用於病人之癌症及再生醫學的臨床實驗。
 
目前全球在幹細胞的研究發展上,已進入全面應用階段,多種幹細胞新藥及醫療已產業化;三方結盟除是跨時代醫療創舉,亦是全球新亮點,據悉,目前已鎖定2個藥品研發中,預計2年內進入人體臨床。
 
訊息公布區
最新消息
活動公布